Рекомендовать Контакты

На сайте в популярной форме рассказывается об освоении огородного участка. Особенность сайта в том, что на нем даны ответы на многочисленные вопросы овощеводов-любителей.

 

 Строение дерева, влияние внешней среды на рост и плодоношение

Строение дерева, влияние внешней среды на рост и плодоношениеОсновной способ размножения абрикоса - прививка. Привитое растение состоит из двух частей - подвоя и привоя, при этом подвой является растением, на которое осуществляют прививку, а привой - которую прививают на подвой. Привой и подвой после срастания образуют единый растительный организм, но выполняют различные функции. Подвой снабжает дерево минеральными и синтезированными органическими веществами, водой, а привой - продуктами ассимиляции. Подвой по сути выполняет роль насоса, качая для растения из почвы влагу с растворенными в ней жизненно необходимыми веществами, обеспечивая тем самым рост дерева. Эта особенность в питании привитого растения приводит к сложным взаимоотношениям между подвоем и привоем, а также к их взаимодействию. Отношения частей благотворны, при этом образуются нормально развитые деревья; и неблагоприятны при неполноценном развитии саженцев и деревьев.

Читать далее
  • 85
Просмотров: 13390 Комментариев: 0

 Абрикос

АбрикосСвое латинское название абрикос получил от Армении, которую ранее ошибочно считали родиной этого дерева. Из дрееней Согдианы (Средняя Азия), где широко возделывался абрикос, он был перенесен сербами в страны Средиземноморья, а затем - в Европу. Французы называли его apricot, немцы - abrikosse, отсюда, видимо, и его русское название.
В природе произрастает 8 видов абрикоса в Восточной, Центральной, Средней и Малой Азии, на Кавказе. Это небольшие деревца 5-12 м высотой или крупные кустарники с широкой кроной и глубокой корневой системой. Листья простые, до 12 см, овальные, заостренные, на длинных черешках. Цветки правильные, крупные, бело-розовые, с приятным запахом. Плоды желтые или оранжевые, мясистые или суховатые костянки, большей частью бархатистые.

 Вишня

ВишняВишня довольно зимостойкая и засухоустойчивая культура. Она неприхотлива и при хорошем уходе дает большой урожай вкусных, сочных плодов, в связи с чем является одной из наиболее любимых плодовых культур. Плоды вишни применяются В народной  медицине как средство против малокровия (благодаря содержанию в них железа). Вишневый сок и сироп употребляют как отхаркивающее средство при катарах верхних дыхательных путей. Плоды вишни полезны при атеросклерозе, гипертонической болезни.

 Слива

СливаХарактеризуется высокой урожайностью, скороплодностью, ранним созреванием. Плодоносит уже на 3 — 5-й год. Урожайность достигает 18 — 30 кг с дерева. Плоды ароматные, сочные, вкусные, обладают целебными свойствами, употребляются как профилактическое средство при болезнях сердца, почек, желудочно-кишечных заболеваниях, запорах, нарушениях обмена веществ и др. Сейчас почти каждый садовод выращивает эту нужную и полезную культуру.
Слива с точки зрения питательности занимает второе место после малины. Ее используют в свежем виде, а также для приготовления компотов, варенья, желе и т. д.

 Груша

ГрушаГрушу садоводы выращивают гораздо реже, чем яблоню, потому что она требует больше тепла и ее возделывание в более северных районах в связи с этим ограничено. По долговечности груша намного превосходит яблоню. Она начинает плодоносить на 5 — 7-й год после посадки, дает высокие урожаи — 100 и более кг с одного дерева. Плоды груши вкусные, сочные, мягкие, нежные, ароматные. В них есть витамины, но в небольшом количестве, зато достаточно фолиевой кислоты (витамин В9), играющей значительную роль в процессах кроветворения.

 Яблоня

ЯблоняЯблони выращивают почти на каждом участке. Такое широкое распространение объясняется тем, что яблоко — самое ценное из всех плодов. Яблоки мы употребляем круглый год, так как зимние сорта хорошо хранятся. Чтобы удовлетворить суточную потребность человека в витамине С, достаточно 300 г яблок. Они обладают общеукрепляющим действием и поэтому особенно полезны ослабленным людям, перенесшим операции или тяжелые заболевания. Яблоки употребляют и при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, почек. При избыточном весе рекомендуется один раз в неделю устраивать разгрузочный день и съедать до 2 кг очищенных яблок, выпивая при этом до 2 стаканов воды. Яблоки наиболее пригодны к переработке: из них делают компот, джем, повидло, варенье, соки, яблочный уксус, соус, пастилу. Яблоки употребляют также в моченом, маринованном, стерилизованном и сушеном виде.

Читать далее
  • 85
Просмотров: 13790 Комментариев: 0

Полезное

Опросы

Пользуетесь ли Вы лунным календарём?
Да, пользуюсь
Нет, не пользуюсь
Иногда пользуюсь
А что это?

Реклама